我们都是中国人,都是祖国娇嫩的。花朵。我们每个人都有一颗纯洁的心,为祖国奉献一切。
我愿化作冰山上的一朵雪莲,把我的纯洁和新鲜献给祖国;我愿化作一只来自包道的奶燕,飞到天涯海角,歌颂祖国的春天;我愿成为一只小鹰,在蓝天下欣赏祖国美丽的脸庞;我愿化作黄河的一滴水,用我能发出的最美的声音,为我的祖国朗诵诗歌。
中国是每一个中国后裔的骄傲。中国是每个中国人的骄傲。这头狮子,这条龙,有着五千年的悠久历史和文化。
从甲骨文进化到楷书有多少次了?《论语》到《世说新语》,中间文化传承了好几代。从瑰丽的唐诗到雅致如画的凄美宋词,经历了多少波折。中国五千年,文化传承五千年。多么壮丽的画面。
2008年是难忘的一年。1月25日,南方发生暴风雪,灾情严重。5月12日“我想爱”的谐音,8.0级地震,到处都是废墟。三十年前,几十万同胞死于唐山大地震。清政府时期,圆明园被毁,“万园之园”焚毁。
圆明园我们追回不了,唐山地震我们一个人也听不到。但是当雪灾和汶川地震发生时,我们的国家已经繁荣昌盛了。我们存了很多,不会再有以前的日子了。
“神舟七号”飞行安全着陆,“嫦娥一号”也在向月球进发。北京奥运会给了我们更大的惊喜。它是如此的成功和精彩,让人觉得中国人是如此的热情和迷人。
我们是祖国娇嫩的花朵,我们是祖国的希望。一千年前我们极其辉煌,一百年前我们极其落后,今天我们又起飞了。我们要写未来,我们要唱未来。祖国,你印在我们所有人的心中!