昆虫记读后感100字
读完《昆虫记》这本书,我对法布尔先生产生了无比的崇拜。他给我们展示了另一个美丽的世界。原来很多小昆虫我只听说过名字,却不知道他们和人类一样,也有自己的生活、自己的世界。
法布尔先生观察细致入微,描写生动有趣,他让我明白了生命无论长短、大小、贵贱、都值得尊重。
昆虫记读后感 篇四)(
在《昆虫记》这本书里,有一幅幅十分精美的图画,听说这些画都是法布尔画的。比如《昆虫记》的封面上就有一张精美的图画,在画上有一只蝉、一只蚂蚁和一只小松鼠,蝉那明亮的眼睛,一节节的小脚都十分逼真又细致,松鼠的毛也十分显眼,就连树纹也一丝不苟的画了出来,所有局部的颜色都十分标准又美丽,使人看了赞不绝口。